"

Светлой памяти Анатолия Крупнова (1965-1997)

Основатель группы Чёрный Обелиск, автор большинства песен, неординарная, многогранная и очень яркая личность, профессионал высокого класса и, наконец, просто безгранично обаятельный и дружелюбный человек… Анатолий Крупнов…
Окончив музыкальную школу по классу скрипки, он стал одним из лучших бас-гитаристов своего времени. В юности Анатолий Крупнов играл в джаз-роковой группе ПРОСПЕКТ. В 1986 году совместно с ударником этого коллектива они создают «Чёрный Обелиск», который становится неотъемлемой частью и делом всей жизни Крупнова. Несколько позже, во время временного распада коллектива, Анатолий присоединяется к группе SHAH и в Германии записывает с ними альбом «Beware».

Но от судьбы не так легко уйти, и Толик снова решает вернуться к своему детищу: Чёрному Обелиску…. С 1994 по 1996 год он параллельно работает в группе НЕПРИКАСАЕМЫЕ, помогает ДДТ в аранжировке альбома, участвует в проектах “Митьковские песни”, “Ван-Моо” и “Странные скачки”, а также приходит к давно назревавшему решению радикально изменить стиль Чёрного Обелиска, набрав новый состав из 3-ёх человек, что даёт ему большую свободу самореализации как басиста, но несмотря на это не приносит полного удовлетворения. В 1996 году Крупнов заканчивает запись сольного альбома проекта “Крупский Сотоварищи”, в который наряду с его собственными песнями вошли произведения Кутуньо, Л. Коэна и др. Свой талант Анатолий Крупнов проявлял не только в музыке, но и в других областях искусства: он снялся в одной из главных ролей в фильме “Научная секция пилотов”, сыграл в спектакле “Контрабас”, работал над книгой “Размышления пожилого мальчика”, написал множество стихов, из которых, к сожалению, до нас дошло лишь одно... Также Крупнов провёл серию передач о вреде наркотиков на “М-Радио” под названием “Новая жизнь”.

Но…27 февраля этот талантливый человек внезапно уходит из жизни….. Ему было всего 32 ...

Он успел записать полностью несколько песен к своему новому альбому, к остальным - лишь треки бас-гитары и частично вокал. Несмотря на это, альбом вышел в свет при содействии многих известных музыкантов и был назван POSTАЛЬБОМ.

Дело его продолжает жить… Ты ушел, но осталась музыка, остались стихи, осталась память...

Более подробно ознакомиться с сольными работами Крупнова, найти некоторые аккорды, а также около 300 фотографий из личного архива музыкантов, друзей и близких Толика Вы можете на отдельном сайте, посвящённом памяти А. Крупнова.